玉ねぎドレッシング
材料
-
こめ油
150ml
-
酢
大さじ6
-
醤油
大さじ4
-
塩
小さじ1
-
砂糖
小さじ2
-
玉ねぎ
適量
作り方
- ❶各調味料を容器に入れ、よく混ぜ合わせます。
- ❷玉ねぎはお好みの大きさにみじん切りにし、調味料と一緒に混ぜ合わせます。
(玉ねぎはすりおろしてもOK)
- ❸冷蔵庫で一晩寝かせると、味が馴染んでおいしく仕上がります。
- ❹ゴマを入れたり、調味料の分量を変えてみたり...
自分好みの味を探してみましょう!
★ポイント
- ・こめ油を使用することでクセが少ないあっさりした仕上がりになります。
- ・サラダ以外にもお肉料理のソース等にも使えます。
- ・おいしく栄養満点のドレッシングがご家庭でも簡単に作れます!
トップへ